logo
Carte des producteurs

Aromathérapie : Noisette / Corylus avellana

Aromathérapie Noisette  Corylus avellanaSur le plan botanique, la noisette est une coquille akène doté d’un péricarpe ligneux appelé « écale » et renfermant une seule graine (l'amande) qui occupe normalement toute la cavité interne du péricarpe. Ce fruit à coque, de forme plus ou moins ovoïde, peut atteindre 3 cm de long et 2 cm de diamètre (certaines grosses variétés arrondies, rares, peuvent avoir 3 cm de diamètre).

Famille botanique : Bétulacées

Organe producteur : Amandes

Biochimie : Acide oléique 65%, acide linoléique 25%, acide palmitique 8%, vitamines A & E

Propriétés : Huile végétale


Voies d'administration

Voie oraleVoie cutanéeDiffusion
pastille pastille pastille pastille pastille pastille pastille

Propriétés de l'huile végétale

Astringente et régulateur de la sécrétion de sébum
Nourrissante et assouplissante