logo

Noisette / Corylus avellana

Sur le plan botanique, la noisette est une coquille akène doté d’un péricarpe ligneux appelé « écale » et renfermant une seule graine (l'amande) qui occupe normalement toute la cavité interne du péricarpe. Ce fruit à coque, de forme plus ou moins ovoïde, peut atteindre 3 cm de long et 2 cm de diamètre (certaines grosses variétés arrondies, rares, peuvent avoir 3 cm de diamètre).

Famille botanique : Bétulacées

Organe producteur : Amandes

Biochimie : Acide oléique 65%, acide linoléique 25%, acide palmitique 8%, vitamines A & E

Propriétés : Huile végétale


Voies d'administration

Voie oraleVoie cutanéeDiffusion
pastille pastille pastille pastille pastille pastille pastille

Propriétés de l'huile végétale

Astringente et régulateur de la sécrétion de sébum
Nourrissante et assouplissante
Homéopathie Conseils est un site de conseils et d’information sur l'homéopathie, la phytothérapie et l'aromathérapie. En aucun cas nous ne remplaçons la visite d'un médecin qui est le seul à même de poser le bon diagnostic. L'utilisation des médecines douces et l'automédication en règle générale doit être faite avec discernement. Si vos symptômes persitent veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.