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Amande douce / Prunus amygdalus var. dulcis M.

Originaire d'Asie centrale et orientale, l'amande est amère et toxique sous sa forme sauvage. De forme ovoïde, recouverte d'une peau veloutée au toucher, verte et duveteuse, l'amande est un fruit à coque ressemblant à une petite pêche verte, dont la chair reste mince, dure et sèche et ne devient jamais juteuse. Elle renferme un noyau jaune crevassé et ligneux, à coque épaisse (amandon), qui renferme une ou deux graines, également appelées « amandes ».

Famille botanique : Rosacées

Organe producteur : Graines (amandes)

Biochimie : Acide oléique 70%, acide linoléique 20%, B-sitostérol, vittamines A, B & E

Propriétés : Huile végétale


Voies d'administration

Voie oraleVoie cutanéeDiffusion
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Propriétés de l'huile végétale

Apaisante et adoucissante
Nourrissante et assouplissante
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