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Aérophagie

L'aérophagie, signifiant littéralement « manger de l'air », est un phénomène physiologique désignant la déglutition d'une certaine quantité d'air qui pénètre dans l'œsophage et l'estomac.

Homéopathie, symptômes associés

Dyspepsie avec flatulence sus-ombilicale, amélioration par éructation et en étant éventé

Carbo vegetabilis 5 CH

5 granules 2 fois par jour

Flatulence générale avec ballonnements de tout l'abdomen qui est distendu, goût amer dans le bouche, aggravation par le toucher amélioration par la chaleur

China rubra 5 CH

5 granules 2 fois par jour

Flatulence intestinale, brûlure de l'oesophage avec éructations et renvoi d'un liquide acide et brûlant, migraines, somnolence post-prandiale longue

Lycopodium clavatum 9 CH

5 granules par jour

Incarcération de gaz dans les parties basses de l'intestin avec météorisme important, difficulté d'émission des gaz et spasmes de l'oesophage, de l'estomac et de l'intestin

Raphanus sativus niger 5 CH

5 granules 2 fois par jour

Spasmes de l'oesophage avec déglutition bruyante, impression de boule pharyngée remontant de bas en haut, éructations difficiles et bruyantes à odeur d'ail, besoin constant de déglutir

Asa foetida 5 CH

5 granules 2 fois par jour

Spasmes oesophagiens avec sensation de corps étranger provoquant l'envie de tousser

Abies nigra 5 CH

5 granules 2 fois par jour

Troubles dyspeptiques et spasmodiques avec éructation, somnolence post-prandiale courte, langue chargée dans sa partie postérieure

Nux vomica 9 CH

5 granules 2 fois par jour


Aromathérapie, huiles essentielles

Mentha piperita / Menthe poivrée

1 goutte sur un comprimé neutre

A prendre midi et soir après le repas pendant 2 jours


Pathologie(s) associée(s)

Intolérances alimentaires

L'Intolerance alimentaire est une intolérance à l'un ou plusieurs des ingrédients d'un produit alimentaire : intolérance au gluten par exemple. L’intolérance alimentaire concerne les réactions pharmacologiques, métaboliques et toxiques où le système immunitaire ne joue aucun rôle

Reflux gastro-oesophagien

Le reflux gastro-œsophagien est défini par le passage dans l'œsophage d'une partie du contenu gastrique, acide. Il s'agit d'un phénomène normalement intermittent et silencieux qui se produit chez tous les sujets, en particulier après les repas. Dans certains cas cependant, un reflux excessivement fréquent et/ou prolongé peut être responsable de la survenue de symptômes gênants (brûlures rétrosternales, régurgitations acides) et parfois de complications, définissant un reflux gastro-œsophagien pathologique.

Intoxication alimentaire

Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, parasites ou de prions) ou provoquée par l’ingestion de produits non-comestibles ou toxique (intoxications médicamenteuses, métaux lourds, empoisonnement, champignons vénéneux, des produits chimiques).
Homéopathie Conseils est un site de conseils et d’information sur l'homéopathie, la phytothérapie et l'aromathérapie. En aucun cas nous ne remplaçons la visite d'un médecin qui est le seul à même de poser le bon diagnostic. L'utilisation des médecines douces et l'automédication en règle générale doit être faite avec discernement. Si vos symptômes persitent veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.