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Reflux gastro-oesophagien

Le reflux gastro-œsophagien est défini par le passage dans l'œsophage d'une partie du contenu gastrique, acide. Il s'agit d'un phénomène normalement intermittent et silencieux qui se produit chez tous les sujets, en particulier après les repas. Dans certains cas cependant, un reflux excessivement fréquent et/ou prolongé peut être responsable de la survenue de symptômes gênants (brûlures rétrosternales, régurgitations acides) et parfois de complications, définissant un reflux gastro-œsophagien pathologique.

Homéopathie, symptômes associés

Lorsqu'il existe de nombreuses flatulences, une aggravation nocturne et des crachats grisâtres comme du tapioca

Kalium carbonicum 9 CH

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Lorsqu'il existe une augmentation de la salivation ou un terrain migraineux

Iris versicolor 9 CH

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Lorsque la sensation de brûlure intéresse l'estomac, l'oesophage et la bouche

Sulfuricum acidum 5 CH

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Lorsque le reflux s'accompagne d'éructations nombreuses, souvent dans un contexte de contrariétés

Argentum nitricum 7 CH

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Lorsque le reflux se produit à la suite d'excès alimentaires

Nux vomica 9 CH

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Lorsque les douleurs de l'estomac sont accompagnées de pyrosis, ici systématiquement

Robinia pseudo-acacia 5 CH

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Pathologie(s) associée(s)

Intoxication alimentaire

Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, parasites ou de prions) ou provoquée par l’ingestion de produits non-comestibles ou toxique (intoxications médicamenteuses, métaux lourds, empoisonnement, champignons vénéneux, des produits chimiques).

Eructation

L'éructation est l'expulsion de gaz du tube digestif (principalement de l'œsophage et de l'estomac) par la bouche. Elle s'accompagne souvent d'un son et parfois d'une odeur caractéristique. Dans le langage familier, une éructation est appelée rot.

Intolérances alimentaires

L'Intolerance alimentaire est une intolérance à l'un ou plusieurs des ingrédients d'un produit alimentaire : intolérance au gluten par exemple. L’intolérance alimentaire concerne les réactions pharmacologiques, métaboliques et toxiques où le système immunitaire ne joue aucun rôle
Homéopathie Conseils est un site de conseils et d’information sur l'homéopathie, la phytothérapie et l'aromathérapie. En aucun cas nous ne remplaçons la visite d'un médecin qui est le seul à même de poser le bon diagnostic. L'utilisation des médecines douces et l'automédication en règle générale doit être faite avec discernement. Si vos symptômes persitent veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.