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Phytothérapie : Courge / Cucurbita pepo

Phytothérapie Courge Cucurbita pepoL'huile de pépin de courge est une huile alimentaire extraite de pépins de courge rôtis, par pression à froid. C'est une spécialité de la Styrie, un des länder autrichiens. Sa robe est d'un vert très profond (une teinte tirant vers le rouge trahit une pression à chaud). Elle accompagne traditionnellement la salade de mâche (avec du vinaigre de cidre) et rehausse les veloutés au potimarron avec ses arômes de noix (elle ne se prête pas à la friture et se consomme froide).

Partie utilisée : l'huile de la graine


Action générale : L’huile de pépin de courge contient 50 % d’acide linoléique et 12 % d’acide alpha-linoléique, deux acides gras essentiels. Elle contient également des vitamines, des minéraux et des stérols.

Son taux élevé en acides gras non saturés, en sélénium et en vitamine E, fait d'elle un puissant antiradicalaire. Elle est utilisée pour les soins des cheveux, les crèmes de visage et de corps, pour les problèmes d'alopécie, contre les vergetures de grossesse, les crampes et dans le traitement de la prostate.


Utilisation en phytothérapie