Partie utilisée : le fruit
Action générale : L'acérola contient des oligo-éléments, du calcium, du fer, du magnésium, du phosphore, des vitamines A, B6 et de la vitamine C.
La vitamine C contenue dans l'acérola est toujours associée à des co-facteurs tels que des flavonoïdes, des vitamines P qui potentialisent l'effet vitaminique de celle-ci.
Les effets de l'acérola sont en grande partie due à cette forte concentration en vitamine C, c'est un excellent tonique. Elle stimule les fonctions immunitaires et joue un rôle d'antioxydant.
La vitamine C favorise également l'absorption du fer et peut être utilisée lors d'un traitement à base de fer contre l'anémie. Ainsi son association avec la spiruline (riche en fer) permet d'en améliorer l'absorption.
L'acérola contient une forte proportion de vitamine C, du magnésium et de la vitamine A et B6.
Association : Spiruline, Alfalfa
L'acérola contient une forte proportion de vitamine C, du magnésium et de la vitamine A et B6.
Association : Spiruline, Alfalfa
L'acérola contient une forte proportion de vitamine C, du magnésium et de la vitamine A et B6.
Association : Spiruline, Alfalfa
L'acérola contient une forte proportion de vitamine C, du magnésium et de la vitamine A et B6.
Association : Guarana
L'acérola contient une forte proportion de vitamine C, du magnésium et de la vitamine A et B6.
Association : Saule, Sureau