L’ylang-ylang (Cananga odorata), ou ilang-ilang, est un arbre de la famille des Annonacées, originaire d'Asie du Sud-Est. On le cultive pour ses fleurs dont on extrait par distillation une huile essentielle très utilisée en parfumerie.
Le terme de Cananga vient du nom malais de l'arbre, kenonga ou kananga. Le nom vernaculaire Ylang-ylang vient du nom de l'arbre en tagalog.Famille botanique : Anonacées
Organe producteur : Fleurs
Biochimie : Germacrène D, B-caryophyllène, a-farnésène, benzoate de benzyte
Propriétés : Anti-inflammatoire, Tonique cutané et du cuir chevelu
| Voie orale | Voie cutanée | Diffusion |
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| Protecteur hépatique |
2 gouttes + 2 gouttes de Lemon grass + 2 gouttes de Gaulthérie + 10 gouttes d'huile végétale de Calophylle
Masser la zone douloureuse 3 fois par jour
2 gouttes + 2 gouttes de Lemon grass + 2 gouttes de Gaulthérie + 10 gouttes d'huile végétale de Calophylle
Masser la zone douloureuse 3 fois par jour
5 gouttes + 10 gouttes d'huile végétale de Macadamia
Masser la zone douloureuse 3 fois par jour
2 gouttes + 2 gouttes de Lavande officinale + 10 gouttes d'huile végétale de Noisette
Masser les muscles courbaturés matin, midi et soir
Enfant de moins de 7 ans
Epileptique
Asthmatique
Femme enceinte et allaitante
Allergie à l'un des composants de l'huile essentielle