Partie utilisée : le bulbe
Action générale : L'ail contient deux composés actifs principaux : l'alline et l'ajoène. Ces molécules sont altérées par le suc digestif, c'est pourquoi il est important de consommer la poudre d'ail en comprimé ou granules enrobées.
Une alimentation riche en ail diminue les risques thrombotiques du fait de ses effets antiagrégant plaquettaire et fibrinolytique.
L'ail possède également des activité hypolémiante et hypocholestérolémiante, elle peut participer à la prévention de l'athérosclérose et des accidents vasculaires qui lui sont associés.
De récentes études montrent que l'ail, en plus de son effet bactériostatique, possède aussi et surtout un effet antifongique puissant. L'ail peut être utilisé en tant que désinfectant intestinal.
Par ailleurs la poudre d'ail gastro-résistante, prise per os, prévient de l'halitose.
L'ail à une activité fibrinolytique et diminue l’agrégation plaquettaire, de plus il est hypolémiant et hypocholestérolémiant
Association : Aubépine, Olivier
L'ail diminue les risques thrombotiques du fait de ses effets antiagrégant plaquettaire et fibrinolytique.
Association : Vigne rouge
L'ail diminue les risques thrombotiques du fait de ses effets antiagrégant plaquettaire et fibrinolytique.
Association : Vigne rouge