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Colique

La colique est une pathologie de la cavité abdominale. Dans le langage courant, la colique est associée à une douleur abdominale intense résultant de violentes contractions intestinales.

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Homéopathie, symptômes associés

Lorsque la position plié en deux aggrave les douleurs intestinales

Dioscorea villosa 9 CH

5 granules à renouveler aussi souvent que possible

Lorsque le patient décrit des crampes abdominales très douloureuses

Cuprum metallicum 9 CH

5 granules à renouveler aussi souvent que possible

Lorsque les spasmes font se plier en deux le patient, aggravation par la colère

Colocynthis 9 CH

5 granules à renouveler aussi souvent que possible

Lorsque les spasmes font se plier en deux le patient, aggravation par le froid

Magnesia phosphorica 9 CH

5 granules à renouveler aussi souvent que possible

Lorsque les sujets sont intolérants à la douleur, permet de compléter le traitement homéopathique

Chamomilla vulgaris 15 CH

5 granules à renouveler aussi souvent que possible


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Aromathérapie, huiles essentielles

Aneth herbe / Anethum graveolens

1 goutte sur un comprimé neutre

Le matin et le soir le temps des symptômes

Tonique digestif, Antispasmodique

Petit grain bigaradier / Citrus aurantium

2 gouttes sur un comprimé neutre

A prendre matin, midi et soir pendant 5 jours

Calmant, Relaxant, Antispasmodique

Cardamome / Elettaria cardamomum maton

2 gouttes sur un comprimé neutre

A prendre 2 à 3 fois par jour

Tonique digestif, Antispasmodique


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Pathologie(s) associée(s)

Intoxication alimentaire

Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, par...

Fistule

Une fistule est un abouchement anormal d'une cavité dans une autre au cours d'un processus évolutif pathologique. On la distingue des malpositions d'organes, ou des malformations anatomiques....

Gastro-entérites non fébriles

Les gastro-entérites non fébriles sont en rapport avec l'ingestion d'aliments souillés accidentellement par le staphylocoque du fait généralement d'un manque d'hygiène. Le plus souvent les aliments responsables sont : le...