Partie utilisée : l'huile
Action générale : Comme aliment, cette huile est l'une des sources les plus efficaces d'acides gras oméga-3, en particulier l'acide docosahexaénoïque communément appelé DHA et l'acide eicosapentaénoïque ou EPA, qui sont des acides gras polyinsaturés non fabriqués par l'organisme et uniquement apportés par l'alimentation (l'EPA est obtenu à partir de l'acide α-linolénique). L'huile de foie de morue est également une excellente source de vitamine A et vitamine D, ce qui la distingue des autres huiles de poisson.
L'huile de foie de morue joue un rôle bénéfique pour :
- la protection cardiaque
- la vision
- les fonctions cognitives et le bien-être émotionnel
- les gênes articulaires et l'inflammation
- le développement du fœtus et du nourrisson
L'huile de foie de morue contient de la vitamine D permettant de fixer le calcium sur les os.
Association : Lithothame, Prêle
L'huile de foie de morue est riche en vitamine D participant à la fixation du calcium sur les os
Association : Alfalfa, Bambou
Les acides gras essentiels qu'elle contient va aider à fluidifier les membres et la vitamine A, antioxydant, permet une protection des capillaires
Association : Chrysanthellum