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Phytothérapie : Levure de bière / Saccharomyces cerevisiae

Phytothérapie Levure de bière Saccharomyces cerevisiaeSaccharomyces cerevisiae est un micro-organisme, une levure particulière parmi tous les ferments, levains, levures, etc. utilisés depuis la Haute Antiquité : les Egyptiens, les Babyloniens, mais également les Celtes, l’utilisaient pour la fabrication de boissons fermentées, du pain, du kéfir, des yaourts, du vin et de la bière de fermentation haute.

Partie utilisée : la levure


Action générale : La levure de bière est un complément alimentaire apprécié comme source naturelle de vitamine B1 en particulier, mais aussi de vitamines B5, B6, B8, et B9, ainsi que de protéines et de polysaccharides. Elle permet de luter contre l'acné grâce à son action antibactérienne. Sa composition lui permet également d'être efficace contre la fatigue.


Utilisation en phytothérapie

Alopécie

La levure de bière contient la vitamine B et E et des minéraux (calcium, magnésium, fer...).

Association : Alfalfa