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Gastro-entérites non fébriles

Les gastro-entérites non fébriles sont en rapport avec l'ingestion d'aliments souillés accidentellement par le staphylocoque du fait généralement d'un manque d'hygiène. Le plus souvent les aliments responsables sont : les glaces, les patisseries, la charcuterie et les conserves de poissons.

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Homéopathie, symptômes associés

Lorsqu'il existe des ballonnements abdominaux et une asthénie

China rubra 9 CH

5 granules toutes les heures

Lorsqu'il y a vomissements

Ipeca 9 CH

5 granules toutes les heures

Lorsque la gastro-entérite est accompagnée d'éructations constantes et d'une haleine fétide

Carbolicum acidum 9 CH

5 granules 3 à 4 fois par jour

Lorsque la gastro-entérite résulte d'un excès alimentaire

Antimonium crudum 5 CH

5 granules toutes les heures

Lorsque le patient a beaucoup de nausées mais très peu de douleurs abdominales

Ricinus communis 5 CH

5 granules toutes les heures


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Pathologie(s) associée(s)

Purpura rhumatoïde

Le purpura rhumatoïde est une vascularite (maladie inflammatoire des vaisseaux sanguins) que l'on rencontre préférentiellement chez l'enfant. L'atteinte des capillaires sanguins en fait une maladie systémique entraînant ...

Grippe intestinale

La gastro-entérite est communément appelée « grippe intestinale » (terme inadéquat mais très répandu), lorsqu’elle est causée par un virus, et « empoisonnement alimentaire » ou plus justement « intoxication alimentaire »...

Gastro-entérites fébriles

Les gastro-entérites fébriles s'observent après ingestion de viandes, de coquillages, de poissons, d'oeufs et de patisseries. Les germes les plus fréquemment en cause sont : la salmonella typhimurium et le bacille de Gär...