Gastro-entérites non fébriles
Les gastro-entérites non fébriles sont en rapport avec l'ingestion d'aliments souillés accidentellement par le staphylocoque du fait généralement d'un manque d'hygiène. Le plus souvent les aliments responsables sont : les glaces, les patisseries, la charcuterie et les conserves de poissons.

Homéopathie, symptômes associés
Lorsqu'il existe des ballonnements abdominaux et une asthénie
Lorsqu'il y a vomissements
Ipeca 9 CH
5 granules toutes les heures
Lorsque la gastro-entérite est accompagnée d'éructations constantes et d'une haleine fétide
Lorsque la gastro-entérite résulte d'un excès alimentaire
Lorsque le patient a beaucoup de nausées mais très peu de douleurs abdominales

Pathologie(s) associée(s)
Le purpura rhumatoïde est une vascularite (maladie inflammatoire des vaisseaux sanguins) que l'on rencontre préférentiellement chez l'enfant. L'atteinte des capillaires sanguins en fait une maladie systémique entraînant ...
La gastro-entérite est communément appelée « grippe intestinale » (terme inadéquat mais très répandu), lorsqu’elle est causée par un virus, et « empoisonnement alimentaire » ou plus justement « intoxication alimentaire »...
Les gastro-entérites fébriles s'observent après ingestion de viandes, de coquillages, de poissons, d'oeufs et de patisseries. Les germes les plus fréquemment en cause sont : la salmonella typhimurium et le bacille de Gär...