logo

Gastro-entérites non fébriles

Les gastro-entérites non fébriles sont en rapport avec l'ingestion d'aliments souillés accidentellement par le staphylocoque du fait généralement d'un manque d'hygiène. Le plus souvent les aliments responsables sont : les glaces, les patisseries, la charcuterie et les conserves de poissons.

homeopathie-li

Homéopathie, symptômes associés

Lorsqu'il existe des ballonnements abdominaux et une asthénie

China rubra 9 CH

5 granules toutes les heures

Lorsqu'il y a vomissements

Ipeca 9 CH

5 granules toutes les heures

Lorsque la gastro-entérite est accompagnée d'éructations constantes et d'une haleine fétide

Carbolicum acidum 9 CH

5 granules 3 à 4 fois par jour

Lorsque la gastro-entérite résulte d'un excès alimentaire

Antimonium crudum 5 CH

5 granules toutes les heures

Lorsque le patient a beaucoup de nausées mais très peu de douleurs abdominales

Ricinus communis 5 CH

5 granules toutes les heures


pathologie-li

Pathologie(s) associée(s)

Dyspepsies, ballonnements

La dyspepsie correspond à un ensemble de symptômes de douleur ou de malaise épigastrique (région supérieure de l’abdomen) dont l’origine se situerait au niveau de l'estomac ou des structures proches....

Intoxication alimentaire

Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, par...

Gastro-entérite aiguë

Les gastro-entérites aiguës inflammatoires sont dues à des germes qui pénètrent la muqueuse de l'intestin provoquant des ulcérations (perte de substance de la muqueuse) susceptibles d'entraîner un saignement et une infla...