Gastro-entérites non fébriles
Les gastro-entérites non fébriles sont en rapport avec l'ingestion d'aliments souillés accidentellement par le staphylocoque du fait généralement d'un manque d'hygiène. Le plus souvent les aliments responsables sont : les glaces, les patisseries, la charcuterie et les conserves de poissons.
Homéopathie, symptômes associés
Lorsqu'il existe des ballonnements abdominaux et une asthénie
Lorsqu'il y a vomissements
Ipeca 9 CH
5 granules toutes les heures
Lorsque la gastro-entérite est accompagnée d'éructations constantes et d'une haleine fétide
Lorsque la gastro-entérite résulte d'un excès alimentaire
Lorsque le patient a beaucoup de nausées mais très peu de douleurs abdominales
Pathologie(s) associée(s)
Les gastro-entérites fébriles s'observent après ingestion de viandes, de coquillages, de poissons, d'oeufs et de patisseries. Les germes les plus fréquemment en cause sont : la salmonella typhimurium et le bacille de Gär...
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