logo

Intolérances alimentaires

L'Intolerance alimentaire est une intolérance à l'un ou plusieurs des ingrédients d'un produit alimentaire : intolérance au gluten par exemple. L’intolérance alimentaire concerne les réactions pharmacologiques, métaboliques et toxiques où le système immunitaire ne joue aucun rôle

homeopathie-li

Homéopathie, symptômes associés

Intolérance à la bière

Kalium bichromicum 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance au lait de vache

Iodum 9 à 15 CH

5 granules 3 fois par jour

Intolérance au vin, spiritueux, excitants

Nux vomica 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance aux fruits

Arsenicum album 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance aux gras, pâtisseries, crèmes

Pulsatilla 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance aux huîtres, ail, oignons

Lycopodium clavatum 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance aux mets vinaigrés

Antimonium crudum 9 CH

5 granules 2 fois par jour


pathologie-li

Pathologie(s) associée(s)

Diarrhée consécutive à une colectomie

La diarrhée consécutive à une colectomie est une quantité de selles émises dans un volume plus important que la normale, (> 300g/j) et avec une plus grande fréquence (>3 selles / jour). Les selles sont généralement liqui...

Purpura rhumatoïde

Le purpura rhumatoïde est une vascularite (maladie inflammatoire des vaisseaux sanguins) que l'on rencontre préférentiellement chez l'enfant. L'atteinte des capillaires sanguins en fait une maladie systémique entraînant ...

Grossesse, constipation

La constipation durant la grossesse est due à l'augmentation de volume de l'utérus qui va faire pression sur l’appareil digestif et à la progestérone, une hormone sécrétée en grande quantité pendant la grossesse, qui ra...