Intolérances alimentaires
L'
intolérance alimentaire est un terme utilisé pour une grande variété de réponses physiologiques associées à des aliments particuliers. À la différence de l'allergie alimentaire, elle implique le métabolisme, mais
pas le système immunitaire.
L'
intolérance alimentaire est une réaction négative, le plus souvent différée dans le temps, à un aliment, une boisson, ou un additif alimentaire. La différence par rapport à l'allergie alimentaire est l'absence d'IgE (Immunoglobuline E), une classe d'anticorps capables de déclencher des réactions rares mais sévères.
Homéopathie, symptômes associés
Intolérance à la bière
Intolérance au lait de vache
Iodum 9 à 15 CH
5 granules 3 fois par jour
Intolérance au vin, spiritueux, excitants
Intolérance aux fruits
Intolérance aux gras, pâtisseries, crèmes
Intolérance aux huîtres, ail, oignons
Intolérance aux mets vinaigrés
Pathologie(s) associée(s)
Les gastro-entérites aiguës inflammatoires sont dues à des germes qui pénètrent la muqueuse de l'intestin provoquant des ulcérations (perte de substance de la muqueuse) susceptibles d'entraîner un saignement et une infla...
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L'éructation est l'expulsion de gaz du tube digestif (principalement de l'œsophage et de l'estomac) par la bouche. Elle s'accompagne souvent d'un son et parfois d'une odeur caractéristique. Dans le langage familier, une ...