Intolérances alimentaires
![Intolérances alimentaires homéopathie aromathérapie phytothérapie](img/pathologies/194.jpg)
L'
intolérance alimentaire est un terme utilisé pour une grande variété de réponses physiologiques associées à des aliments particuliers. À la différence de l'allergie alimentaire, elle implique le métabolisme, mais
pas le système immunitaire.
L'
intolérance alimentaire est une réaction négative, le plus souvent différée dans le temps, à un aliment, une boisson, ou un additif alimentaire. La différence par rapport à l'allergie alimentaire est l'absence d'IgE (Immunoglobuline E), une classe d'anticorps capables de déclencher des réactions rares mais sévères.
![homeopathie-li](img/homeo_li.png)
Homéopathie, symptômes associés
Intolérance à la bière
Intolérance au lait de vache
Iodum 9 à 15 CH
5 granules 3 fois par jour
Intolérance au vin, spiritueux, excitants
Intolérance aux fruits
Intolérance aux gras, pâtisseries, crèmes
Intolérance aux huîtres, ail, oignons
Intolérance aux mets vinaigrés
![pathologie-li](img/patho_li.png)
Pathologie(s) associée(s)
Une indigestion est le rejet par le système digestif d'un repas récent. La langue populaire française la nomme crise de foie, bien que le foie ne soit pas impliqué dans ses symptômes.
Elle est due à un exc...
L'éructation est l'expulsion de gaz du tube digestif (principalement de l'œsophage et de l'estomac) par la bouche. Elle s'accompagne souvent d'un son et parfois d'une odeur caractéristique. Dans le langage familier, une ...
La dyspepsie correspond à un ensemble de symptômes de douleur ou de malaise épigastrique (région supérieure de l’abdomen) dont l’origine se situerait au niveau de l'estomac ou des structures proches....