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Intolérances alimentaires

Intolérances alimentaires homéopathie aromathérapie phytothérapie L'intolérance alimentaire est un terme utilisé pour une grande variété de réponses physiologiques associées à des aliments particuliers. À la différence de l'allergie alimentaire, elle implique le métabolisme, mais pas le système immunitaire.

L'intolérance alimentaire est une réaction négative, le plus souvent différée dans le temps, à un aliment, une boisson, ou un additif alimentaire. La différence par rapport à l'allergie alimentaire est l'absence d'IgE (Immunoglobuline E), une classe d'anticorps capables de déclencher des réactions rares mais sévères.

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Homéopathie, symptômes associés

Intolérance à la bière

Kalium bichromicum 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance au lait de vache

Iodum 9 à 15 CH

5 granules 3 fois par jour

Intolérance au vin, spiritueux, excitants

Nux vomica 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance aux fruits

Arsenicum album 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance aux gras, pâtisseries, crèmes

Pulsatilla 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance aux huîtres, ail, oignons

Lycopodium clavatum 9 CH

5 granules 2 fois par jour

Intolérance aux mets vinaigrés

Antimonium crudum 9 CH

5 granules 2 fois par jour


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Pathologie(s) associée(s)

Indigestion

Une indigestion est le rejet par le système digestif d'un repas récent. La langue populaire française la nomme crise de foie, bien que le foie ne soit pas impliqué dans ses symptômes. Elle est due à un exc...

Eructation

L'éructation est l'expulsion de gaz du tube digestif (principalement de l'œsophage et de l'estomac) par la bouche. Elle s'accompagne souvent d'un son et parfois d'une odeur caractéristique. Dans le langage familier, une ...

Dyspepsies, ballonnements

La dyspepsie correspond à un ensemble de symptômes de douleur ou de malaise épigastrique (région supérieure de l’abdomen) dont l’origine se situerait au niveau de l'estomac ou des structures proches....