logo

Intoxication alimentaire

Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, parasites ou de prions) ou provoquée par l’ingestion de produits non-comestibles ou toxique (intoxications médicamenteuses, métaux lourds, empoisonnement, champignons vénéneux, des produits chimiques).

homeopathie-li

Homéopathie, symptômes associés

Diarrhée cholériforme en jet sueurs froides déshydratation douleurs abdominales crampoïdes

Veratrum album 9 CH

5 granules après chaque selle

Lors de l'ingestion de poisson contaminé, ichtyosarcotoxisme conduisant a des états confusionnels et/ou neurosensoriels accentués

Carboneum sulfuratum 5 à 9 CH

5 granules 1 à 3 fois par jour

Toxi-infection alimentaire en rapport avec une viande, un pâté avarié, poisson, moules, coquillages diarrhées nauséabondes, brûlantes, noirâtres grande fatigue

Arsenicum album 9 CH

5 granules après chaque selle


pathologie-li

Pathologie(s) associée(s)

Grossesse, constipation

La constipation durant la grossesse est due à l'augmentation de volume de l'utérus qui va faire pression sur l’appareil digestif et à la progestérone, une hormone sécrétée en grande quantité pendant la grossesse, qui ra...

Gastro-entérite aiguë

Les gastro-entérites aiguës inflammatoires sont dues à des germes qui pénètrent la muqueuse de l'intestin provoquant des ulcérations (perte de substance de la muqueuse) susceptibles d'entraîner un saignement et une infla...

Grippe intestinale

La gastro-entérite est communément appelée « grippe intestinale » (terme inadéquat mais très répandu), lorsqu’elle est causée par un virus, et « empoisonnement alimentaire » ou plus justement « intoxication alimentaire »...