Intoxication alimentaire
Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, parasites ou de prions) ou provoquée par l’ingestion de produits non-comestibles ou toxique (intoxications médicamenteuses, métaux lourds, empoisonnement, champignons vénéneux, des produits chimiques).

Homéopathie, symptômes associés
Diarrhée cholériforme en jet sueurs froides déshydratation douleurs abdominales crampoïdes
Lors de l'ingestion de poisson contaminé, ichtyosarcotoxisme conduisant a des états confusionnels et/ou neurosensoriels accentués
Toxi-infection alimentaire en rapport avec une viande, un pâté avarié, poisson, moules, coquillages diarrhées nauséabondes, brûlantes, noirâtres grande fatigue

Pathologie(s) associée(s)
L'acidité gastrique correspond à un ensemble de symptômes de douleur ou de malaise épigastrique (région supérieure de l’abdomen) dont l’origine se situe au niveau de l'estomac ou des structures proches.
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