logo

Intoxication alimentaire

Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, parasites ou de prions) ou provoquée par l’ingestion de produits non-comestibles ou toxique (intoxications médicamenteuses, métaux lourds, empoisonnement, champignons vénéneux, des produits chimiques).

homeopathie-li

Homéopathie, symptômes associés

Diarrhée cholériforme en jet sueurs froides déshydratation douleurs abdominales crampoïdes

Veratrum album 9 CH

5 granules après chaque selle

Lors de l'ingestion de poisson contaminé, ichtyosarcotoxisme conduisant a des états confusionnels et/ou neurosensoriels accentués

Carboneum sulfuratum 5 à 9 CH

5 granules 1 à 3 fois par jour

Toxi-infection alimentaire en rapport avec une viande, un pâté avarié, poisson, moules, coquillages diarrhées nauséabondes, brûlantes, noirâtres grande fatigue

Arsenicum album 9 CH

5 granules après chaque selle


pathologie-li

Pathologie(s) associée(s)

Intolérances alimentaires

L'Intolerance alimentaire est une intolérance à l'un ou plusieurs des ingrédients d'un produit alimentaire : intolérance au gluten par exemple. L’intolérance alimentaire concerne les réactions pharmacologiques, métaboliq...

Eructation

L'éructation est l'expulsion de gaz du tube digestif (principalement de l'œsophage et de l'estomac) par la bouche. Elle s'accompagne souvent d'un son et parfois d'une odeur caractéristique. Dans le langage familier, une ...

Grossesse, nausées et vomissements

La femme enceinte souvent souffre de nausées, en particulier pendant le premier trimestre. Les nausées se manifestent différemment selon les femmes : ainsi certaines ne les ressentent que le matin et...