Intoxication alimentaire
Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, parasites ou de prions) ou provoquée par l’ingestion de produits non-comestibles ou toxique (intoxications médicamenteuses, métaux lourds, empoisonnement, champignons vénéneux, des produits chimiques).
Homéopathie, symptômes associés
Diarrhée cholériforme en jet sueurs froides déshydratation douleurs abdominales crampoïdes
Lors de l'ingestion de poisson contaminé, ichtyosarcotoxisme conduisant a des états confusionnels et/ou neurosensoriels accentués
Toxi-infection alimentaire en rapport avec une viande, un pâté avarié, poisson, moules, coquillages diarrhées nauséabondes, brûlantes, noirâtres grande fatigue
Pathologie(s) associée(s)
La sigmoïdite est une infection d'un ou de plusieurs diverticules du segment sigmoïde du côlon. ...
La gastro-entérite est communément appelée « grippe intestinale » (terme inadéquat mais très répandu), lorsqu’elle est causée par un virus, et « empoisonnement alimentaire » ou plus justement « intoxication alimentaire »...
Une fistule est un abouchement anormal d'une cavité dans une autre au cours d'un processus évolutif pathologique. On la distingue des malpositions d'organes, ou des malformations anatomiques....