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Gastro-entérites fébriles

Les gastro-entérites fébriles s'observent après ingestion de viandes, de coquillages, de poissons, d'oeufs et de patisseries. Les germes les plus fréquemment en cause sont : la salmonella typhimurium et le bacille de Gärtner.

Homéopathie, symptômes associés

Lorsque la diarrhée et les vomissements sont incoercibles et accompagnés de sueurs froides

Veratrum album 9 CH

5 granules toutes les heures

Lorsque la gastro-entérite est accompagnée d'éructations constantes et d'une haleine fétide

Carbolicum acidum 9 CH

5 granules 3 à 4 fois par jour

Lorsque la gastro-entérite s'accompagne de brûlures digestives, de vomissements des liquides ingérés, d'une sensation de frilosité et d'une asthénie

Arsenicum album 9 CH

5 granules toutes les heures

Lorsque la gastro-entérite survient après une exposition à un changement brutal de température, son commencement est généralement nocturne

Aconitum napellus 9 CH

5 granules toutes les heures

Lorsque le patient présente des ballonnements abdominaux, des sueurs et une asthénie

China rubra 9 CH

5 granules toutes les heures

Lorsque que le patient présente des brûlures digestives et des sensations de brûlures au niveau du rachis dorsal et des paumes

Phosphorus 9 CH

5 granules toutes les heures


Pathologie(s) associée(s)

Gastro-entérite aiguë

Les gastro-entérites aiguës inflammatoires sont dues à des germes qui pénètrent la muqueuse de l'intestin provoquant des ulcérations (perte de substance de la muqueuse) susceptibles d'entraîner un saignement et une inflammation. Celle-ci s'accompagne d'une hypersécrétion (sécrétion exagérée) de liquide à l'intérieur de l'estomac.

Colique

La colique est une pathologie de la cavité abdominale. Dans le langage courant, la colique est associée à une douleur abdominale intense résultant de violentes contractions intestinales.

Intoxication alimentaire

Une intoxication alimentaire est une maladie, souvent infectieuse et accidentelle, contractée suite à l'ingestion de nourriture ou de boisson contaminées par des agents pathogènes (qu’il s’agisse de bactéries, virus, parasites ou de prions) ou provoquée par l’ingestion de produits non-comestibles ou toxique (intoxications médicamenteuses, métaux lourds, empoisonnement, champignons vénéneux, des produits chimiques).
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